L’industrie canadienne du bœuf en tête des pratiques environnementales

Ottawa (Ontario) – Aujourd’hui, Environnement et Changement climatique Canada (ECCC) a publié Plus vite et plus loin : Stratégie canadienne sur le méthane. La Stratégie décrit le plan du gouvernement du Canada visant à réduire les émissions nationales de méthane de plus de 35 % d’ici 2030, comparativement aux niveaux de 2020. On s’attend notamment à ce que le secteur agricole réduise ses émissions de méthane de 1 % par rapport aux niveaux de 2020, une attente déjà annoncée dans le Plan de réduction des émissions du gouvernement du Canada.

« Les éleveurs de bovins canadiens sont très fiers de la façon dont nous produisons de façon durable du bœuf salubre et de haute qualité pour les tables de cuisine au Canada et partout dans le monde, a déclaré Reg Schellenberg, président de l’Association canadienne des bovins (ACB). Nous défendons nos pratiques et le monde peut compter sur le Canada pour être un leader en matière de production bovine durable. »

Les progrès dans la production de boeuf durable sont une priorité pour l’industrie canadienne du boeuf depuis de nombreuses années. La création de la Stratégie nationale pour le bœuf du Canada a mené à l’élaboration d’objectifs ambitieux pour 2030, qui comprennent une cible de réduction de l’intensité des émissions de gaz à effet de serre (GES) de la production bovine au Canada de 33 % d’ici 2030. Ces objectifs de 2030 placent l’industrie canadienne du bœuf sur la bonne voie pour atteindre l’objectif national de réduction des émissions de méthane du gouvernement du Canada et ont été reconnus dans la Stratégie aujourd’hui.

Comme prochaine étape, le gouvernement du Canada lancera une consultation sur la façon d’atteindre ces attentes, dans le cadre de son Plan d’agriculture durable, où l’ACB participera activement. Nous continuerons également de promouvoir et de développer les thèmes de la Stratégie, qui comprennent les avantages environnementaux holistiques du bœuf, y compris le développement de la biodiversité et la fourniture de la majorité de l’habitat faunique sur les terres productrices d’aliments. Le monde a besoin de plus de boeuf canadien et l’industrie canadienne du boeuf est fière d’être à l’avant-garde de sa production durable. 

Pour plus d’informations, contactez:
Michelle McMullen
Directrice des communications
Association canadienne des bovins
403-451-0931| [email protected]

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